개인정보 취급방침

정상JLS는 고객님의 개인정보를 중요시하며, '정보통신망 이용 촉진 및 정보'에 관한 법률을 준수합니다.

(주)정상제이엘에스'은 (이하 '회사'는)
고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

※본 방침은: 2013 년 2 월 18 일부터 시행됩니다.

수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

    1. 필수항목: 이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대폰번호, 이메일, 법정대리인정보, 학년, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록
    2. 선택항목: I-PIN 및 본인확인기관인증정보

개인정보 수집방법: 홈페이지(회원가입), 전화/팩스를 통한 회원가입

개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

    1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 콘텐츠제공, 요금추심
    2. 회원 관리: 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
    3. 마케팅 및 광고에 활용: 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

    1. 필수항목: 이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대폰번호, 이메일, 법정대리인정보, 학년, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록
    2. I-PIN 및 본인확인기관인증정보

보존 근거: 이용약관 및 개인정보취급방침

보존 기간: 이용계약에 따른 회원자격이 유지되는 기간 동안

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

개인정보에 관한 민원서비스

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.


개인정보관리책임자 성명: 이종현 상무

전화번호: 1644-0500

이메일: cpo@gojls.com


개인정보담당부서: 개인정보보호파트

전화번호: 02-3413-9146

이메일: cpo@gojls.com


이용자께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    1. - 개인정보 침해신고센터: (국번없이) 118 (http://privacy.kisa.or.kr)
    2. - 개인정보 분쟁조정위원회: 02-2100-2499 (http://kopico.go.kr)
    3. - 대검찰청 사이버수사과: (국번없이) 1301 (http://spo.go.kr)
    4. - 경찰청 사이버안전국: (국번없이) 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)